Ты имеешь право! Права уверенного в себе человека.

Ты имеешь право! Права уверенного в себе человека.

Первый шаг обретения уверенности в себе – это осознание того, что никто не сможет управлять твоими эмоциями, если ты не допустишь этого. Только ты имеешь право:

  • Судить о собственном поведении и эмоциях.
  • Решать, брать ли на себя ответственность за чужие проблемы.
  • Передумать, изменить свое мнение.
  • Делать ошибки.
  • Быть нелогичным в принятии решений.
  • Не зависеть от того, как к вам относятся другие.
  • Сказать: «Меня не интересует…».

Посмотрите, как уверен младенец в своих действиях, как требует то, что хочет в любое время суток. Исследует все вокруг и открыто заявляет о своих желаниях. Позже, родители начинают подавлять эти порывы, объясняя, что «правильно» и «прилично», а что нет. Постепенно ребенок понимает, что любят только «хороших». Хочешь любви – будь послушным, не перечь, не заявляй о своих желаниях, не требуй, не проявляй агрессию. Мы внушаем детям, что это для их же блага, а на самом деле всего лишь для облегчения жизни нам – взрослым. А потом вырастая, чтобы быть «хорошими», «удобными» мы позволяем манипулировать собой и делать, то что делать не хочется, но уже не можем отказать, передумать – это же «неудобно», «некрасиво», а что подумают другие… не поймут, отвернутся, разлюбят.

И чем более слабохарактерны мы сами, тем больше мы отказываем в этих правах другим.

В то время, как право отстаивать свое мнение – основа для здорового проявления личности в любых человеческих отношениях.

А у вас как, поступаете основываясь на свои права или чувствуете себя виноватыми, обязанными, оправдываетесь и извиняетесь?

Хотите спокойно и уверенно говорить о своих желаниях, научиться распознавать манипуляции и отвечать «нет», не мучаясь чувством вины?

  1. Записывайтесь ко мне на консультацию
  2. или

  3. Читайте книгу "Тренинг уверенности в себе. Комплекс упражнений для развития уверенности" Мануэль Дж. Смит. Вы понимаете да, не просто читайте, а выполняйте все упражнения, это не просто книга, а тренинг очень качественный и работающий.

- Ψ -