Стратегии преодоления неприятностей.

Неприятность эту мы переживем или стратегии приодоления «плохих периодов».

Стратегии преодоления неприятностей

Невозможно жить без сбоев, в личной жизни, в работа и даже в творчестве. У всех нас случаются стрессы, разочарования, «черные полосы»и прочие неприятности, если конечно вы не живете так осторожно, что могли бы сказать, не живете вообще.

Вместо того, чтобы избегать неприятность, попробуйте несколько стратегий и используйте подходящие именно для вас.

Завести хорошую привычку. В периоды стресса, мы прибегаем к плохим привычкам: начинаем много есть, выпивать или курить, винить себя. А именно в эти моменты, мы должны заботиться о себе. Поэтому, если у вас стресс – заведите хорошую привычку! Начните бегать, танцевать, рисовать, заведите дневник, слушайте класическую музыку.

Используйте свои сильные стороны. Напишите основные пять ваших сильных сторон. Получилось больше? Отлично! Меньше? Напишите, те стороны которые вам бы хотелось иметь и развивайте их.

Опирайтесь на свои ценности. Помните: ваши ценности определяют вас, а не ваши достижения. Каковы ваши ценности? Семья, личностный рост, здоровье – пусть они служат ориентиром в трудные времена.

Обратитесь за помощью. Не надо переживать неприятности самостоятельно. Обратитесь за поддержкой к друзьям и родным. Иногда необходимо почувствовать, что ты не один со своей проблемой.

Задавайте себе вопросы. Что я могу извлечь из этого опыта? Подобные вопросы способствуют развитию мышления и личностному росту. Подумайте. Будьте гибкими. Что вы сделаете по-другому в следующий раз?

Включите голос разума. Исследования показывают, что, позитивное самовосприятия уменьшает чувство беспокойства . Говорите себе: «Я пройду через это!». «Неприятность эту я переживу!»

Помните: важно не само негативное событие , а ваша реакция. Ваше отношение к ситуации должно перемещать вас за пределы разочарования. Это еще один этап в вашей жизни.

- Ψ -